クローバー「一汁三菜」パンフレット

リベルタ配食サービス クローバー「一汁三菜」の冊子です。

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クローバー アクセスマップ・連絡先

リベルタ配食サービス クローバー
住所:大阪市旭区生江3−16−11−116
電話:06−6928−0106


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2010年10月1日の献立

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鶏の八幡巻き

ごま豆腐

大根とあさりの煮物

みそ汁

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2010年8月10日の献立

8月10日の献立
麻婆豆腐
きゅうりのらっきょう和え
きんぴらごぼう
トマトのスープ

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手作り料理


みなさんは手作り料理と聞いて、何を思い浮かべるでしょうか?
肉じゃが、大根の煮物、煮魚 。こういった和食はひと昔前までは手作り以外ありえないメニューであったように思われます。
現在はというと、手作り風でしかも機械による大量調理による、味も均一な比較的おいしいものがお手ごろな値段で買える世の中になりました。
皆さんの手元に届くその料理は、実は一度冷凍されて湯煎で解凍されたものが、
お弁当容器につめられたものであることだってあるのです。
味はダシの効いたしっかりとしたものですし、普段外食が多い人にはまさに手作り感のある健康的な食事と思われるでしょう。
しかし一度冷凍して、解凍した出来上がり惣菜は食感のバラィティーに乏しく、本来食材が持ち合わせている食材そのものの味というものを感じることはあまりないかもしれません。
リベルタ配食サービスクローバーでは、こうした食の流れを汲みながら、昔からある手作りの食事を少しでも提供していけたらと、日々努力しています。

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8月の旬の食材情報


枝豆、おくら、トマト、きゅうり、かぼちゃ、とうがん、なす、8月だと、こんなところでしょうか。
旬の野菜は栄養価が高いということもありますが、値段もお手ごろになるので、普段のメニューにも取り入れていきたいところですね。

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